材料(2人分)
- 豚ブロック
- 600グラム
- 紅茶ティーパック
- 3つ
- 醤油、みりん、お酢
- 各100cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に豚ブロックが浸る程度の水を入れ、沸騰させる(まだ豚はいれない)。紅茶をいれ煮出す。ティーパックをだし、豚をいれ、蓋をして35分~40分にる。
-
- 2
- おす、しょうゆ、みりん、砂糖をまぜてレンジで三分加熱。
-
- 3
- 保存袋に1と2をいれる。粗熱がとれたら保存袋の空気を抜き、口をしめる。冷蔵庫に半日置いたら出来上がり。
-
- 4
- 薄くスライスしてもりうける。
おいしくなるコツ
半日おく
きっかけ
おもてなしに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません