もやしとほうれん草の豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
豆腐たっぷりでヘルシーです。

材料(6人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
1袋
もやし
1袋
ほうれん草
一株
塩コショウ
少量
醤油
大さじ2
小麦粉
少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすいように切る。
    もやしは水を切っておく。
    豆腐は水切りをしておく。
    豚薄切り肉に塩コショウし軽く小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンで豚薄切り肉を炒め、ほうれん草ともやしを入れてしんなりしたら豆腐を入れて潰しながら炒める。
    塩コショウ、醤油、で味を整える。

きっかけ

節約レシピを考えてたときに考えたレシピです。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草もやし炒め木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする