パイシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6人分)
- じゃがいも 2個
- 人参(飾り用も使います。) 1本
- 玉ねぎ 1個
- ミックスシーフード 1袋多ければ半分でも。
- シチューの素 1箱
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
- パイシート 1袋
作り方
- 1 野菜を切ります。人参は飾り用のハートを人数分作ります。
- 2 活力鍋に切った野菜(ハートは、入れない)、ミックスシーフード、水を入れて火にかける。
- 3 重りが揺れたら火を止めて圧が抜けたら蓋を取り火をかけて牛乳を加えて、シチューの素を加え溶かす。
- 4 グラタン皿にシチューを入れてパイシートを被せます。その真ん中に切って用意してたハートの人参を乗せます。
- 5 グリル機能のオーブンで10分~15分ほど焼きます。時間は目安です。オーブンによって違うので焦げないよう様子を見てください。
きっかけ
ミスドのグラタンパイが子供の頃好きで簡単にシチュー作ってパイシート乗せたらできるのじゃないかと思って作り始めました。今では誕生日やクリスマスでは必ず作るご馳走です。
- レシピID:1100015210
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません