【離乳食 完了期】ひじきの白和えde炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき白和え 大さじ1〜
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべて入れ、よくかき混ぜる。
- 2 レンジで様子を見ながら加熱する。(途中でかき混ぜて下さい)
- 3 卵に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
ひじきの白和えが残っていたので。
おいしくなるコツ
白和えに味が付いているのでそのままでも美味しいですが、足りない場合は醤油など足してください。
- レシピID:1100015195
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)炒り卵ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません