ココアスポンジケーキの作り方 レシピ・作り方

ココアスポンジケーキの作り方
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
ココアスポンジの簡単な作り方!

材料(18cm型人分)

  • ココアスポンジケーキミックス粉 100g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖を入れ
    白くもったりするまで泡立てます。
  2. 2 牛乳を入れ混ぜます。

    ミックス粉を入れヘラで生地を
    すくい上げるようにざっくり混ぜます。

    オーブンを170℃で余熱します。
  3. 3 型に流し入れます。

    170℃で25~30分焼いたら完成。

きっかけ

スポンジケーキ作ろうと

  • レシピID:1100015187
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他の焼き菓子その他の卵料理牛乳・乳飲料スポンジケーキ
関連キーワード
ココア スポンジケーキ 牛乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamimumai
    mamimumai
    2019/06/18 14:58
    ココアスポンジケーキの作り方
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る