おにぎり持ったアンパンマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんは小さなおにぎりの分だけ別にし、ラップでくるみ、三角にする。
- 2 残りのご飯にめんつゆをまぜる。アンパンマンの手の部分をとり、小さなマルイおにぎりを二個作る。
- 3 残りのごはんはひとまとめにし、マルクにぎる。
- 4 ハムは頬の大きさを考えて丸くくりぬく。のりは目とまゆ、1のおにぎりにあうのりの大きさにあわせてきる。
- 5 ラップをはずしたアンパンマンの顔をお弁当にいれ、ノリとまゆををのせる。アンパンマンの手、1のおにぎりもバランスを見て配置する。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁その他のお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません