【離乳食 完了期】トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と玉葱を食べやすい大きさに刻み、小鍋にひたひたのお湯で茹でる。
- 2 途中でミニトマトを十字に切ったものと無添加コンソメを加え、更に煮込む。
- 3 チーズは小さくちぎっておく。
- 4 野菜が柔らかくなったら、塩で味を整える。
- 5 温かいごはんを入れ、さっと煮たら、火を止めてチーズを混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいー2021/08/19 14:11おいしかったようでおとなしくぱくぱく食べてました^ ^
また、作らせていただきます♪
ありがとうございました♪