【離乳食 完了期】ラップでオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1/2個分
- 茹でた野菜 10g
- ツナ(無塩・無油) 5g
- 塩 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 茹でた野菜(人参・玉葱等)は食べやすい大きさに刻む。(うちはまとめて作って冷蔵してあります※別途レシピ有り)
- 2 耐熱容器に1とツナ・卵を入れてよく混ぜる。
- 3 塩を少々入れ、レンジで加熱し卵に火を通す。(時々かき混ぜるなどして、加熱時間を調整して下さい)
- 4 温かいうちにラップに包み、オムレツ型に成型する。(しなくても良いです)
- 5 しばらく置いておき、お皿にうつして出来上がり♪お好みでケチャップを付けてどうぞ。
きっかけ
フライパン無しでオムレツを作りたくてf^_^;
おいしくなるコツ
ラップは2枚重ねるとやりやすいです。具材多め&卵に完全に火を通さなくてはいけないので、思い通りの形には仕上がらないかも知れませんが、オムレツを作ってあげた!という自己満足は味わえると思いますf^_^;
- レシピID:1100015077
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません