【離乳食 完了期】お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】お麩の卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
お麩がふわふわで美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に茹でて食べ易い大きさに切った野菜(人参・玉葱・白菜等)と水50ml(分量外)・めんつゆを入れ、火にかける。
  2. 2 1にお麩を入れ、柔らかくなったら適当にスプーン等で小さく切っておく。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、フタをして卵に完全に火を通す。
  4. 4 茶碗にごはんをよそい、3をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お麩が大好きなので❤️

おいしくなるコツ

めんつゆはお使いのめんつゆの濃度によって、量を調整して下さい。

  • レシピID:1100015046
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る