【離乳食 完了期】お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋に茹でて食べ易い大きさに切った野菜(人参・玉葱・白菜等)と水50ml(分量外)・めんつゆを入れ、火にかける。
- 2 1にお麩を入れ、柔らかくなったら適当にスプーン等で小さく切っておく。
- 3 2に溶き卵を回し入れ、フタをして卵に完全に火を通す。
- 4 茶碗にごはんをよそい、3をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)