本格的!ジャガイモのニョッキバジルソース レシピ・作り方

本格的!ジャガイモのニョッキバジルソース
  • 約1時間
きよ8021
きよ8021
実際に僕がイタリア料理店でシェフをしている時のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシャーでつぶす。
  2. 2 1のじゃがいもに強力粉、卵、粉チーズ、塩小さじ2/3を加えて、ひとかたまりにする。この時混ぜすぎないようにしてください。
    硬すぎるようでしたら、水で調節してください。
  3. 3 2のじゃがいもを親指幅の棒状にのばし、1センチの長さに切る。フォークであとをつけると本格的に見えます。
  4. 4 バジルソースを作る
    残りの材料すべてをミキサーにかける。バジルやオリーブオイルによって、水分量や香りがかわるので、ご自身で調整してください。
  5. 5 沸騰したお湯に3のじゃがいもを入れて茹でる。浮き上がってきたらOKです。
  6. 6 5のニョッキをソースと絡めて完成です。
    皿に盛って、分量外の松の実と唐辛子をのせると綺麗にみえます。

きっかけ

何回も試作を作り完成したレシピです。

  • レシピID:1100015035
  • 公開日:2016/12/14
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