本格的!ジャガイモのニョッキバジルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシャーでつぶす。
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2
1のじゃがいもに強力粉、卵、粉チーズ、塩小さじ2/3を加えて、ひとかたまりにする。この時混ぜすぎないようにしてください。
硬すぎるようでしたら、水で調節してください。 - 3 2のじゃがいもを親指幅の棒状にのばし、1センチの長さに切る。フォークであとをつけると本格的に見えます。
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4
バジルソースを作る
残りの材料すべてをミキサーにかける。バジルやオリーブオイルによって、水分量や香りがかわるので、ご自身で調整してください。 - 5 沸騰したお湯に3のじゃがいもを入れて茹でる。浮き上がってきたらOKです。
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6
5のニョッキをソースと絡めて完成です。
皿に盛って、分量外の松の実と唐辛子をのせると綺麗にみえます。
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- ニョッキその他のイタリア料理じゃがいも
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