【離乳食 完了期】豚そぼろdeマーボー豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚そぼろ
- 大さじ2
- 豆腐
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2〜
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごはん
- 70g〜
作り方
-
- 1
- 小鍋に豚そぼろとくずした豆腐(包丁で切らなくても大丈夫)と少量の水を加えて温める。
-
- 2
- 醤油と砂糖で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
-
- 3
- お茶碗にごはんをよそい、2をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減して下さい。
きっかけ
豚そぼろ餡を使ったレシピを考えてたどり着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません