【離乳食 完了期】豚そぼろdeマーボー豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
豚そぼろどんで作ったそぼろ餡のリメイクレシピです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚そぼろ
大さじ2
豆腐
大さじ2
醤油
小さじ1/2〜
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
ごはん
70g〜

作り方

  1. 1
    小鍋に豚そぼろとくずした豆腐(包丁で切らなくても大丈夫)と少量の水を加えて温める。
  2. 2
    醤油と砂糖で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
  3. 3
    お茶碗にごはんをよそい、2をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さい。

きっかけ

豚そぼろ餡を使ったレシピを考えてたどり着きました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)三色丼・そぼろ丼離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする