【離乳食 完了期】パパッと!キャベツの中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 15g
- かぶの葉のふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは月齢に合わせた大きさに切り、さっと茹でる。
- 2 かぶの葉のふりかけと和えたら出来上がり♪
きっかけ
お出かけから帰宅後、夕食までに時間がなかったので、常備菜を使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの青臭さを取るために、必ず茹でて下さい。
- レシピID:1100014941
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません