【離乳食 完了期】わかめときゅうりの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットわかめ
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/2本
- 絹ごし豆腐
- 大さじ1〜
- かぶの葉のふりかけ煮汁
- 大さじ1〜
- すりごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- カットわかめはお水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして、電子レンジで軽く火を通し、柔らかくしておきます。(大人用は不要)※水気はよく切って下さい。
-
- 3
- 絹ごし豆腐はレンジでチンして軽く水気を切っておきます。
-
- 4
- 材料をすべて混ぜ合わせて出来上がり。※煮汁の代わりに、醤油と鰹節でも美味しいです
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れると美味しいですよ!
きっかけ
かぶの葉のふりかけを作った時の煮汁が余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません