【離乳食 完了期】わかめときゅうりの白和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 カットわかめはお水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
- 2 きゅうりは輪切りにして、電子レンジで軽く火を通し、柔らかくしておきます。(大人用は不要)※水気はよく切って下さい。
- 3 絹ごし豆腐はレンジでチンして軽く水気を切っておきます。
- 4 材料をすべて混ぜ合わせて出来上がり。※煮汁の代わりに、醤油と鰹節でも美味しいです
きっかけ
かぶの葉のふりかけを作った時の煮汁が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れると美味しいですよ!
- レシピID:1100014878
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません