鹿肉のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
くさみなし!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鹿肉
300グラム
岩塩
小さじ半分
ブラックペッパー
少々
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス。
  2. 2
    鹿肉に、岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、にんにくをしっかりともみこみ、10分おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にくの両面を中火で4分ずつ焼く。
  4. 4
    アルミホイルで包む。
  5. 5
    粗熱がとれるまで40分ほどおく。

きっかけ

糖質制限

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ローストビーフ おもてなし 鹿肉 ごちそう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/30 20:50
柔らかくて美味しかったです。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする