つるむらさきの亜麻仁油がけ☆お浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
- つるむらさき 1束
- 鰹節 小分包1パック
- 亜麻仁油 大さじ1強
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したところでつるむらさきを茎から入れ、2分程度茹でる。
- 2 つるむらさきを冷水に上げ、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
- 3 皿に盛り、鰹節をかけ、亜麻仁油、醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
オメガ3脂肪酸を摂りやすくするのに、お浸しにかけてみたらハマりました^ ^
おいしくなるコツ
エゴマ油があればそちらでも。食べる前に全体に油が馴染むようひと混ぜしましょう。
- レシピID:1100014409
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- つるむらさきの亜麻仁油がけお浸し
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