さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまを三枚におろしてから、食べやすい大きさに切ります。
- 2 さんまの両面に片栗粉をつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、さんまを両面、焼きます。
- 3 醤油、酒、砂糖を最初に合わせておいてください。さんまが焼けたら、合わせ調味料を入れて、再度3分くらい水分を飛ばします。
- 4 丼に白米を盛り、刻んだシソを上に乗せ、その上に、先ほどのかば焼きを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません