さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 片栗粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろし、それを半分に切ります。酒、塩コショウで、下味をつけます。
  2. 2 さんまの両面に片栗粉をつけて、揚げ油(180℃)で両面、5分くらい揚げて完成です。

きっかけ

さんまが旬なので

おいしくなるコツ

熱々のさんまを食べるべし

  • レシピID:1100014309
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの竜田揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る