おつまみに!キムチするめいか<チョッキング> レシピ・作り方

おつまみに!キムチするめいか<チョッキング>
  • 約10分
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」を使った簡単料理です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 するめいかを1cm幅に切る。
  2. 2 するめいかを、生姜チューブ、酒、オイスターソースで炒め、縮んできたらキムチを入れる。全体に火が通ったら完成!
  3. 3 万能ネギもハンディスニップバサミで切って、最後にのせる。
  4. 4 切った万能ネギは、キッチンペーパーを入れたジップロック(袋)に入れ、冷凍しとくと便利ですよ!(冷凍する前に、お皿などに薄く並べ、冷蔵庫で水分をとばすといいです)
  5. 5 「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」

きっかけ

するめいかが冷凍庫にあったので。

  • レシピID:1100014220
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみその他調味料その他の韓国料理いか全般
関連キーワード
キムチ いか 万能ねぎ おつまみ
料理名
キムチ炒め
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る