超簡単!ミョウガと油揚げの麺つゆ和え レシピ・作り方
![超簡単!ミョウガと油揚げの麺つゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287164786f8031a86e579939a1e51318c464deff.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げはさっと湯通し、水気をきっておく。
ミョウガと大葉を薄く切っておく。 -
2
油揚げ、ミョウガ、大葉に麺つゆと生姜を和える。
最期にゴマをちらして完成! -
3
素麺や冷奴の付け合せにも!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません