超簡単!ミョウガと油揚げの麺つゆ和え レシピ・作り方

超簡単!ミョウガと油揚げの麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
さっぱり簡単、夏にオススメです!

材料(4人分)

  • ミョウガ 5個
  • 油揚げ 3枚
  • 大葉 6枚
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 生姜チューブ 5cm
  • 炒りゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げはさっと湯通し、水気をきっておく。
    ミョウガと大葉を薄く切っておく。
  2. 2 油揚げ、ミョウガ、大葉に麺つゆと生姜を和える。

    最期にゴマをちらして完成!
  3. 3 素麺や冷奴の付け合せにも!

きっかけ

ミョウガが美味しい季節ですので。

  • レシピID:1100014163
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉めんつゆ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
みょうが 生姜 大葉 麺つゆ
料理名
和え物
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る