まるで貝!エリンギの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
食感と味に驚きます!ヘルシーで安上がりなお刺身で今夜は1杯いかがですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1本(小さめなら2本)
500cc
白だし
大さじ1
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを好みの大きさに切る。
  2. 2
    水、白だし、昆布茶を全て鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    強火で2分程度茹でたら粗熱を取り、煮汁ごとタッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    箸で軽く煮汁を切って盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

わさび醤油や七味なども合います。しっかりと冷やす事が大切です。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを食べたいと思い作りました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの刺身

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする