暑い夏に!ジャガイモの冷製スープ ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ネギを細かく刻み炒める。
- 2 焦げ目が付く前に水、ブイヨンを入れ、中火で10分煮込む。
- 3 牛乳、生クリームと塩胡椒を(お好みで調整しながら)入れ、フードプロセッサーでしっかりと混ぜる。
- 4 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら盛り付けて完成。
きっかけ
レストランで飲んだビシソワーズがとても美味しかったので、家でも作れないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きさによって数を調整して下さい。しっかりと冷やす事が大切です。
- レシピID:1100014052
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イキイキルンルン2016/07/28 00:00おいしくできました。
長ネギを使うのいいと思いました。
ありがとうございます。