暑い夏に!ジャガイモの冷製スープ ビシソワーズ レシピ・作り方

暑い夏に!ジャガイモの冷製スープ   ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
ジャガイモの滑らかさに驚きます!牛乳を多めに使い、コクはあるけどさっぱり飲めるスープに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ネギを細かく刻み炒める。
  2. 2 焦げ目が付く前に水、ブイヨンを入れ、中火で10分煮込む。
  3. 3 牛乳、生クリームと塩胡椒を(お好みで調整しながら)入れ、フードプロセッサーでしっかりと混ぜる。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら盛り付けて完成。

きっかけ

レストランで飲んだビシソワーズがとても美味しかったので、家でも作れないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きさによって数を調整して下さい。しっかりと冷やす事が大切です。

  • レシピID:1100014052
  • 公開日:2016/07/23
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ビシソワーズ
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ビシソワーズ
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つくったよレポート(1件)

  • イキイキルンルン
    イキイキルンルン
    2016/07/28 00:00
    暑い夏に!ジャガイモの冷製スープ   ビシソワーズ
    おいしくできました。
    長ネギを使うのいいと思いました。
    ありがとうございます。

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