台湾スイーツ・バナナの豆花(トウファ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆乳とバナナ、砂糖をブレンダーかミキサーでガーする。
ゼラチンを水でふやかし、600Wのレンジで20秒加熱。ブレンダーに入れて一緒にガーする。 - 2 適当なボウルに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
黒砂糖と水をフライパンで煮詰めて黒蜜を作る。
ふつふつしたら、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。 -
4
1~2時間で固まりました!
バナナ入りなので表面は茶色いですが問題ないです。 -
5
器に盛って、クルミと黒蜜をトッピング!
(黒豆とかでも合いますよ) - 6 夏にぴったり!
関連情報
- 料理名
- 豆花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.02 10:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月5日(日)のPickupレシピコーナーに、kumakumasumiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪