台湾スイーツ・バナナの豆花(トウファ) レシピ・作り方
![台湾スイーツ・バナナの豆花(トウファ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a945bc271476ae945b54d78405960a94bc1ded98.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆乳とバナナ、砂糖をブレンダーかミキサーでガーする。
ゼラチンを水でふやかし、600Wのレンジで20秒加熱。ブレンダーに入れて一緒にガーする。 -
2
適当なボウルに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
黒砂糖と水をフライパンで煮詰めて黒蜜を作る。
ふつふつしたら、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。 -
4
1~2時間で固まりました!
バナナ入りなので表面は茶色いですが問題ないです。 -
5
器に盛って、クルミと黒蜜をトッピング!
(黒豆とかでも合いますよ) -
6
夏にぴったり!
関連情報
- 料理名
- 豆花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月5日(日)のPickupレシピコーナーに、kumakumasumiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪