夏の最強定番♥ツナきゅうりのピリ辛 叩き和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
これは超おすすめです!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

きゅうり
4本
★塩(味をみながら)
小さじ1.5
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★豆板醤
小さじ2
★ツナ缶(油捨てない)
1個

作り方

  1. 1
    キュウリを良く洗い、清潔な布巾でくるむ。

    体重をかけて、キュウリの真ん中辺りを潰し、一口大にちぎる。

    ツナ缶の油は捨てないで★を全部合わせて和える。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で30分位休ませて完成!
  3. 3
    つなきゅう丼にも。
  4. 4
    シャンタンスープのつなきゅうフォーにも。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうりその他の漬物
関連キーワード
きゅうり 豆板醤 おつまみ 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 09:36
美味しくできました。簡単でたくさん食べられます。また作ります。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする