アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き副菜 オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiko1214
茹でて混ぜるだけ。
冷凍可能な作り置きレシピ。

材料(4人分)

オクラ
10本
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
すりごま(黒)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でオクラを4〜5分茹でる。
  2. 2
    茹でたオクラを輪切りに。
  3. 3
    輪切りにしたオクラにすり胡麻、醤油、マヨネーズ、塩を混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

醤油と塩の分量を入れすぎない。味を見て足りなければ足してください。

きっかけ

冷凍で保存できる副菜を考えて。簡単かつ、作り置きできるレシピ。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
簡単茹でて混ぜるだけ、オクラの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする