焼きナスの煮びたしワサビ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜がないのでわさびです。

材料(2人分)

茄子
3本
めんつゆ
50ml
わさび
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。8分くらい弱火です。
  2. 2
    焼けたら、めんつゆにつけて、冷蔵庫で1時間冷やします。冷えたら器に盛り、わさびを添えて完成です。

おいしくなるコツ

冷やす、冷やす、冷やす

きっかけ

茄子が食べたいので

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
焼きナスの煮びたしワサビ添え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする