鯵のから揚げ レシピ・作り方

鯵のから揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
釣りました

材料(2人分)

  • 小鯵 10匹
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小鯵の内臓とエラを取ります。キッチンばさみでやると簡単です。
  2. 2 水気を取り、塩コショウ、小麦粉をつけて、揚げ油(180℃)で両面8分くらい揚げて完成です。

きっかけ

鯵が釣れたので

おいしくなるコツ

塩コショウは多めでも美味しいです

  • レシピID:1100013976
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小鯵のから揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/01/26 14:16
    鯵のから揚げ
    骨まで食べれるか心配でしたが、食べられました~!おいしかったです~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る