コツあり。さつまいも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細いさつまいも 1本
- レーズン ひとつかみ
- ★はちみつ 大さじ1
- ★ゆず果汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1センチの輪切りにし、みずにさらす。
- 2 フライパンにさつまいもを重ならないようにならべる。レーズン、★、かぶるくらいの水をいれ、中火にかける。ふたはしない。
- 3 炊いてくると水気がなくなるので途中お湯をかぶるくらいまでいれ、たく。これをさつまいもに火が通るまで繰り返す。、
- 4 火がとおったら砂糖をいれる。さらにお湯をひたひたまでいれ、水気がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mococo052017/07/06 21:33ゆずの代わりにレモンで作りました!とっても美味しく、ゆずでも試してみたいです〜ごちそうさまでした(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)