コツあり。さつまいも煮 レシピ・作り方

コツあり。さつまいも煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
うまーうまーうまーーー!!!

材料(2人分)

  • 細いさつまいも 1本
  • レーズン ひとつかみ
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★ゆず果汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチの輪切りにし、みずにさらす。
  2. 2 フライパンにさつまいもを重ならないようにならべる。レーズン、★、かぶるくらいの水をいれ、中火にかける。ふたはしない。
  3. 3 炊いてくると水気がなくなるので途中お湯をかぶるくらいまでいれ、たく。これをさつまいもに火が通るまで繰り返す。、
  4. 4 火がとおったら砂糖をいれる。さらにお湯をひたひたまでいれ、水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1100013943
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 甘煮 レーズン 妊婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mococo05
    mococo05
    2017/07/06 21:33
    コツあり。さつまいも煮
    ゆずの代わりにレモンで作りました!とっても美味しく、ゆずでも試してみたいです〜ごちそうさまでした(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る