夏野菜のグリルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるる0923
素材の味を活かしたサラダ

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1個
アスパラガス
1束
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
岩塩
小さじ1/2
こしょう
適量
ハーブシーズニング
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニとパプリカは縦半分に切り、アスパラガスは下の方の固い皮を剥き、軽く塩こしょう(分量外)をふる。
  2. 2
    1を魚焼きグリルに並べ、パプリカ、アスパラガスは9分、ズッキーニは18分程焼く。
  3. 3
    焼き上がったら食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。残りの調味料を加え、全体に味が回るよう混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルにおまかせ!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でパパッと作りました。彩りも綺麗で、お弁当に入れても華やかになります。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとパプリカのグリルサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする