材料(2人分)
- 牛肉
- 100グラム
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 完熟トマト
- 中2個
- すきやきの割り下(市販)
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 牛肉はたべやすい大きさに切り、じゃがいもは乱切り。玉ねぎはくし切り。トマトは湯むきをしてから皮をとったあとでざく切り。
-
- 2
- フライパンに割り下と牛肉をいれひをつける。肉に火がとおったらじゃがいも、玉ねぎ、トマトをいれ、まぜてからふたをする。
-
- 3
- 弱火で加熱。時折まぜる。
-
- 4
- じゃがいもに火がとおったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません