千切りたけのこの味噌汁 レシピ・作り方

千切りたけのこの味噌汁
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
せんぎり

材料(2人分)

  • たけのこ 小1個
  • 簡素わかめ 小さじ半分
  • 豆腐 50グラム
  • かつおだし 500㏄
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは千切り。豆腐はさいのめにきる。
  2. 2 だし汁をわかし、たけのこ、わかめ、豆腐をいれる。
  3. 3 わいたら火を止めて味噌をとく。

きっかけ

あさに

  • レシピID:1100013652
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る