ポリポリ食感☆カリフラワーの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

ポリポリ食感☆カリフラワーの味噌マヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
まるる0923
まるる0923
ビタミンCたっぷりのカリフラワーは是非とも生で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして10分程空気にさらす。(辛味を抜くため)
  2. 2 きゅうりは薄切りにして軽く塩を振り、揉み込んで5分ほど置いてから、水気を絞る。
  3. 3 カリフラワーは小房に分け、5ミリくらいにスライスする。
  4. 4 味噌とマヨネーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
    プチトマトを乗せればさらに彩りきれい☆

きっかけ

カリフラワーをサラダでもりもり食べたくて。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ。超カンタンメニューです^ ^

  • レシピID:1100013553
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎ
料理名
カリフラワーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る