ポリポリ食感☆カリフラワーの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
![ポリポリ食感☆カリフラワーの味噌マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa1536ae5504f64fbe713583973e9590bcd5f92.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスして10分程空気にさらす。(辛味を抜くため)
- 2 きゅうりは薄切りにして軽く塩を振り、揉み込んで5分ほど置いてから、水気を絞る。
-
3
カリフラワーは小房に分け、5ミリくらいにスライスする。
-
4
味噌とマヨネーズ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
-
5
ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
プチトマトを乗せればさらに彩りきれい☆
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎ
- 料理名
- カリフラワーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません