ささみで冷やし中華 レシピ・作り方

ささみで冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ささみでつくりました。

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺(たれ付き) 2人分
  • ささみ肉 3本
  • 500ml
  • 大さじ4
  • 茹で卵 2個
  • 胡瓜 1本
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 茹で卵、トマト、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。ささみは、筋を取っておきます。
  2. 2 沸騰した鍋に、酒を入れ、ささみを茹でます。3分くらいで火を止めます。5分くらい蒸らして、水を切り、ほぐします。
  3. 3 冷やし中華の麺を水でほぐして(茹でるやつは、茹でてください)、皿に盛り、先ほど切ったもの、ささみを乗せ、最後に市販のたれをかけて完成です。

きっかけ

ささみが安かったので

おいしくなるコツ

ささみは蒸らすと柔らかいです。

  • レシピID:1100013484
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ささみで冷やし中華
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marichand
    marichand
    2021/06/10 04:28
    ささみで冷やし中華
    美味しかったです^_^
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/08/03 08:06
    ささみで冷やし中華
    いつもはハムだけどササミもおいしいですね!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る