しいたけとむすび昆布の佃煮 レシピ・作り方

しいたけとむすび昆布の佃煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
ご飯のお供に

材料(2人分)

  • 干し椎茸 2枚
  • 昆布 20✕20センチ
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ6
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★お酢 小さじ1
  • 干し椎茸の戻し汁 50㏄

作り方

  1. 1 干し椎茸はもどす。鍋に★と戻し汁をいれる。
  2. 2 昆布は縦に4等分にし、端から結んできってきく。
  3. 3 鍋にしいたけと昆布をいれひにかける。あくがでたらあくをとる。、
  4. 4 弱火で水気が少なくなるまでたいたら出来上がり。

きっかけ

たべたくて

  • レシピID:1100013474
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る