きゅうりの浅漬 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜汁 小さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切り。
  2. 2 保存袋に材料をすべていれて揉む。
  3. 3 半日ほど冷蔵庫でねかす

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1100013391
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/06/04 17:12
    きゅうりの浅漬
    乱切りにしました。美味しくいただきました(^o^)/ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る