切り干し大根のローはりはり漬け☆手間なし簡単常備菜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いしてから、少し水分が残るように優しく絞り、1時間ほど置く。
- 2 切り干し大根が水分を含み、やや柔らかくなったら、残りの材料をよく混ぜ出来上がり。
きっかけ
切り干し大根をローフード食材として使いたくて。発酵調味料の醤油麹と和えたらあっという間にはりはり漬けになってしまいました。身体にもお財布にも優しい一品です。
おいしくなるコツ
切り干し大根はふやかすだけ。戻しません。 戻し汁の再利用について考えなくて済むし、旨味がそのままなのでシンプルなのに深い味がします。
- レシピID:1100013260
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のローはりはり漬け
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材料4つで簡単にささっとできる常備菜です。
酵素も食物繊維も摂れて便秘の方にもオススメです。ぽりぽりとした食感もクセになりますよ。