すじょうゆあじたま レシピ・作り方

すじょうゆあじたま
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
酢醤油で

材料(2人分)

  • 4個
  • ★醤油、らっきょう酢 各大さじ2

作り方

  1. 1 卵を水からゆでふっとうしてか10分。ザルに、あけからをむく。
  2. 2 保存袋に★とたまごをいれ、半日おいたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりさせたくて

  • レシピID:1100013247
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/07/05 07:37
    すじょうゆあじたま
    美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/02 10:34
    すじょうゆあじたま
    さっぱりしてとっても美味しかったです!
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る