◎柔らか玉ねぎのスパイススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
冷房で冷えた身体を温めるスパイススープ★

材料(10人分)

玉ねぎ
5個
固形コンソメ
2〜3個
クミン
小さじ1〜1・1/2
あればパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにして固形コンソメと一緒に圧力鍋に入れる。
  2. 2
    1にお水を入れる。
    水量は玉葱ひたひたに対して2/3位。
    ※煮込めば玉葱から水分が出ます。
  3. 3
    加圧状態で5分、ピンが落ちるまで放置。
    普通の鍋に移してクミンを入れ、10〜15分煮込む
  4. 4
    味がなじんだら盛り付け、パセリを飾って完成

おいしくなるコツ

クミンをアクセントに♪( ´▽`)

きっかけ

玉ねぎスープの作り置き

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ新玉ねぎ玉ねぎオニオンスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする