材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 5個
- 固形コンソメ
- 2〜3個
- クミン
- 小さじ1〜1・1/2
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにして固形コンソメと一緒に圧力鍋に入れる。
-
- 2
- 1にお水を入れる。
水量は玉葱ひたひたに対して2/3位。
※煮込めば玉葱から水分が出ます。
-
- 3
-
- 加圧状態で5分、ピンが落ちるまで放置。
普通の鍋に移してクミンを入れ、10〜15分煮込む
-
- 4
- 味がなじんだら盛り付け、パセリを飾って完成
おいしくなるコツ
クミンをアクセントに♪( ´▽`)
きっかけ
玉ねぎスープの作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません