やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 人参 3センチ
- 玉葱 10分の1個
- 富士宮やきそば ソース付 1袋
- 天かす 大1
- 油 小1
- 水 50cc
- あおさ 小1
- 紅生姜 大1
作り方
-
1
春キャベツは5センチ角にカットする
玉葱 人参は千切り -
2
フライパンに油を入れ
1 の 人参 玉葱を入れ炒める - 3 2 に 1 春キャベツを入れ 天かすを入れ炒める
- 4 富士宮やきそば ソース付を準備
-
5
3 に 4 の麺を入れ
水を入れ炒める -
6
4 の中に入っているソースをかけ
さらに炒める -
7
6 をお皿に盛り付ける
あおさをふる
紅生姜は千切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Diamond.K2020/11/29 15:41お弁当にしました。とても美味しかったです(^^)‼
-
mamacream2020/09/26 13:15mimiさん♪こんにちは♬♡
やきそば美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*) -
ビッグさん2020/09/20 08:41こんにちは
富士宮焼きそばってどういうのか本物を食べた事がないよでよくわからないんですが、野菜たっぷり美味しくいただきました!ごちそうさま -
小太郎12122019/10/11 09:58ホットプレートで焼きそば麺5袋でこんもりしてますが^^;成長期の息子の胃袋も流石に満足(笑)野菜たっぷりがやっぱり1番良いですよね!毎回感謝です❤^^❤