海苔がなくてもおにぎらず。ウインナーちくわ レシピ・作り方

海苔がなくてもおにぎらず。ウインナーちくわ
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
腹が立ったら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にゆかりをまぜておく。辛子明太子は加熱してマヨネーズとあえておく。フライパンでちくわとウインナーをやく。
  2. 2 ラップを広げて、ご飯半分、ちくわ、ウインナー、明太マヨ、残りのご飯をのせる。
  3. 3 ラップの四つ角を真ん中に集めるようにして包む。ぎゅっときつめに。
  4. 4 冷める前にラップをひらくと崩れるので必ず冷めてから食べてください。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1100013020
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る