材料(2人分)
- 牛肉
- 200グラム
- 新玉ねぎ
- 大2個
- じゃがいも
- 中2個
- 砂糖
- 大さじ2
- ★酒、醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は砂糖でもんでおく。玉ねぎはくし切りにして耐熱ボールでラップをふんわりとかけ、3分加熱。じゃがいもは大きめの一口大にきる。
-
- 2
- 鍋に油を熱して、牛肉をいためる。火がとおったらじゃがいもをいれ、油がまわったらたまねぎを上にのせる。その上に、酒と醤油をかけ、蓋をして中火で5分。
-
- 3
- 5分したら蓋をあけてよくまぜ、じゃがいもに火が通るまで蓋をする。
-
- 4
- じゃがいもに火がとおったら蓋をあけて水毛をとばして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません