材料(1人分)
- アジ
- 1尾
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- 溶けるスライスチーズ
- 半分
- 薄力粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アジは私のレシピの「あじのさばき方」まですませる。
-
- 2
- あじの頭をきりおとし、尻尾から骨に沿わせて包丁を頭の方にいれ、三枚におろす。
-
- 3
- あじの身2枚を用意し、塩こしょうをして、薄力粉をふる。一枚の上に、マヨネーズ、チーズをのせ、もう一枚をかぶせる。
-
- 4
- 卵、パン粉の順につけ、180度のあげ油でこんがりあげたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません