ピンクのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤じゃがは皮をむいて一口大にきり、卵と一緒に鍋に入れ、水をたっぷりいれて火にかける。沸騰して15分たったらザルにあげる。
- 2 きゅうりと人参は薄切りにして塩もみ(分量外の塩で)しておく。
- 3 じゃがいもはなべにもどして砂糖、お酢をいれてマッシュする。卵は殻をむいてあらみじん切りにする。
- 4 きゅうりと人参は手で絞ってじゃがいもと卵、桜の塩漬けとあわせる。そこにマヨネーズをいれてよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません