アジのさばき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
簡単です。

材料(1人分)

アジ
1匹

作り方

  1. 1
    アジをまな板にのせ、尻尾からお腹にむかってあるぜいごを包丁を寝かせてとる。
  2. 2
    アジの背をまな板につけ、アジを立たせてから、エラの付け根に切り込みをいれる。
  3. 3
    エラの中に指をいれ、首をつかむように親指と人差し指でエラの中にある赤いひだのあるものをとる。
  4. 4
    お腹に切り込みをいれ、指で内臓をかきだし、流水で洗って出来上がり。

きっかけ

塩焼きに

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする