ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
常温に戻して

材料(2人分)

  • ステーキ用豚肉 2枚
  • にんにくすりおろし 小さじ半分
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 豚肉は脂身の境目に包丁で切れ目をいれ、包丁の裏でたたく。
  2. 2 豚肉ににんにくとクレージーソルトをよくすりこむ。ラップをして冷蔵庫で1時間やすませる。
  3. 3 焼く30分前に冷蔵庫からとりだし、常温に戻しておく。
  4. 4 油をひいたフライパンに豚肉をならべてから弱火をつける。ふたをしてじっくりと両面をやいたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1100012638
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/06 16:39
    ポークステーキ
    満足のポークステーキになりました♡
    ご馳走さまでした♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/30 20:58
    ポークステーキ
    ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆとっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る