ポークステーキ レシピ・作り方
![ポークステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f711f65332e5d671663d0dc5fb5ead80607173a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ用豚肉 2枚
- にんにくすりおろし 小さじ半分
- クレージーソルト 少々
作り方
- 1 豚肉は脂身の境目に包丁で切れ目をいれ、包丁の裏でたたく。
- 2 豚肉ににんにくとクレージーソルトをよくすりこむ。ラップをして冷蔵庫で1時間やすませる。
- 3 焼く30分前に冷蔵庫からとりだし、常温に戻しておく。
- 4 油をひいたフライパンに豚肉をならべてから弱火をつける。ふたをしてじっくりと両面をやいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
2 件