カツと焼売のおにぎらず レシピ・作り方

カツと焼売のおにぎらず
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
ランチに

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 市販の焼売 2個
  • 冷凍カツ 1個
  • ウスターソース 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 ご飯にごま塩をまぶす。冷凍カツは180度の揚げ油であげて、ウスターソースをかける。焼売は更に入れ小さじ1(分量外)の水をかけ、ふわりとラップをし、レンジで1分加熱。
  2. 2 焼き海苔を広げてご飯を半分、三等分したカツ、焼売、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1100012613
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る