カツと焼売のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 市販の焼売 2個
- 冷凍カツ 1個
- ウスターソース 小さじ1
- 焼き海苔 1枚
- ごま塩 少々
作り方
- 1 ご飯にごま塩をまぶす。冷凍カツは180度の揚げ油であげて、ウスターソースをかける。焼売は更に入れ小さじ1(分量外)の水をかけ、ふわりとラップをし、レンジで1分加熱。
- 2 焼き海苔を広げてご飯を半分、三等分したカツ、焼売、残りのご飯の順にのせる。
- 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません