切り干し大根のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
切り干し大根をおにぎらずに
した簡単手抜きランチ!

材料(1人分)

切り干し大根の煮物
大1
たくあん
2切れ
ご飯
茶碗1杯
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    海苔の上温かいご飯を乗せます。
  2. 2
    切り干し大根、沢庵を乗せ
    ご飯で挟みます。
  3. 3
    四隅を中央に折りたたみ
    半分に切ったら完成。

きっかけ

手抜きランチ!

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんその他の漬物
関連キーワード
切り干し大根の煮物 沢庵 おにぎらず 手抜き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする